Wabup Hadiri Panen Agro Sinergi Tani


Kayong Utara,portaldaerah.com- Wakil Bupati Kayong Utara, Bapak Effendi Ahmad menghadiri Panen Agro Sinerti Tani yang diinisiasi Polres Kayong Utara, Selasa, 25/5.

Dalam sambutannya, ia mengatakan bahwa ini merupakan inisiatip yang sangat bagus, dan merupakan rangsangan buat kami juga dieksekutif.
Wabup berharap mudah mudahan masyarakat menjadi bersemangat untuk bercocok tanam. Untuk itu kepada Dinas Pertanian dan Pangan KKU diharapkan dapat mendorong masyarakat agar mempunyai semangat dan kebiasaan untuk bercocok tanam.
Setiap daerah diharapkan untuk dapat melakasanakan talenta pertumbuhan ekonomi, misalnya melalui pertanian dan perkebunan, tambahnya.
Pada acara ini, Kapolres Kayong Utara selaku inisiasi kegiatan mengatakan ini panen yang kesekian kalinya dan panen-panen sebelumnya juga sudah pernah dibagikan kemasyarakat.
Ini merupakan program yang sangat edukatif untuk memotifasi kebiasaan masyarakat. Setidaknya dapat merangsang masyarakat untuk berkebun. Kapolres juga mengingatkan untuk selalu menerapkan protokol kesehatan.
Setelah melakukan peninjauan perkebunan, kegiatan ini dilanjutkan dengan pembagian hasil panen kepada sejumlah warga yang kebetulan melintasi jalan Bhayangkara Sukadan, tempat berlangsungnya acara.
Kegiatan ini dilaksanakan di perkebunan Polres Kayong Utara atau disamping kediaman Rumah Dinas Kapolres Kayong Utara dengan dihadir perwakilan TNI dari unsur Koramil, Ibu-Ibu Bhayangkari KKU, Ibu-Ibu dari Persit KKU dan Perwakilan Pejabat dari Dinas Pertanian dan Pangan KKU.

Admin Portal Daerah

"Portal Daerah adalah website yang menyediakan lebih dari sekedar informasi"